Рецепт консервированного хрена
25-11-2011 23:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт консервированного хрена
2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20-30 г сахара, 20-30 г соли. Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 °С в течение 15-20 мин.
Хрен, маринованный со столовой свеклой. 500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20-30 г сахара, 20-30 г соли. Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать при 90 °С : пол-литровые банки - 15 мин, одно-двухлитровые - 20 мин.
Хрен консервированный с лимоном. 100 г хрена, 1 л воды, 20-40 г лимонной кислоты, 20-30 г соли, 20-30 г сахара. Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15-20 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote