Как приготовить блюда и соусы из хрена
25-11-2011 23:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как приготовить блюда и соусы из хрена
Известно, что хрен использовали для лечебных целей и в пищу многие древние народы. Например с огромным уважением говорится об этом растении в русском травнике XIII века: "Есть трава - царские очи. Собой бывает и мала, и велика. У кого очи болят, держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит или жена мужа, то ту траву держи при себе, то любить станут".
Помимо вышеописанных способов применения хрена в лечебных свойствах, хрен полезен сам по себе, потому он особо ценен тем, что придает особый вкус пище. Перемолотые в мясорубке коренья хрена с добавлением уксуса, соли, сахара, сока столовой свеклы становятся такой приправой к мясным и рыбным блюдам, что, кажется, вкуснее ничего нет. И, получая удовольствия от прекрасно приготовленной и приправленной пищи, параллельно еще и лечишься, т. е. пища становится не только вкусной, но и полезной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote