• Авторизация


Без заголовка 15-04-2011 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

кусочки курицы в хрустящем кляре в темном, плотном, сладковато-остром соусе


[показать] 

1/2 чашки коричневого сахара
3 ст.л. соуса Хойсин 
3 ст.л.  рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
70 мл воды

 
500 грамм куриного филе, порезанного на кубики
4-5 ст.л.  кукурузного крахмала
растительное масло
 
1 ст.л. кунжутного масла
6-8 перьев зеленого лука, порезать
3 ст.л. натертого свежего имбиря
Хлопья сушеного перца чили по вкусу

кунжут и зеленый лук для украшения

Смешайте вместе первые 6 компонентов  и отложите. Это - соус.


Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале, встряхните излишек. В неглубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистого  цвета. Переложитеих на тарелку. Жарить лучше в два захода, чтобы кусочки не слиплись.

В другой сковороде разогрейте  кунжутное масло добавьте  лук и натертый имбирь. Пожарьте приблизительно 1 минуту,  добавьте соус.  Доведите до кипения и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты, пока соус не загустеет.  Добавьте цыпленка в соус, встряхните, чтобы все кусочки были покрыты соусом и продолжайте  готовить, пока цыпленок не будет готов, 3-4 минуты. Добавьте хлопья  острого чили.  Украсьте зеленым луком и  кунжутом.
http://community.livejournal.com/world_cuisine/97963.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wills - Дневник wills | Лента друзей wills / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»