• Авторизация


Без заголовка 02-10-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тарталетки

 

[320x240] [320x200]

 


Для приготовления 60 тарталеток потребуется:

1 килограмм муки высшего сорта

7 яиц

200 грамм сливочного масла

2/3 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

[320x240]

[320x240]

Насыпьте в миску 2/3 килограмма муки, соль, соду, вбейте яйца. Добавьте нехолодное сливочное масло.

[320x240]

[320x240]

И замесите тесто, хорошо растирая руками масло с мукой.

[320x240]

Получится липкое тесто.

[320x240]

Переложите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на час.

[320x240]

Затем достаньте тесто. Разделите на 50 одинаковых кусочков. Ещё 15 тарталеток «соберутся» из обрезков теста.

[320x240]

Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке, раскатывайте по возможности тонко, присыпая мукой.

[320x240]

[320x240]

Заполните этим тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрежьте лишнее – выступающие края.

[320x240]

[320x240]

Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке ровно 7 минут.

[320x240]

Доставайте из форм горячими, остужайте. 

[320x240]

Перед следующим наполнением остужайте и формы для кексов.

Готовые тарталетки храните в сухом месте. Готовить тарталетки можно заранее, за несколько дней. Наполняйте непосредственно перед подачей на стол.

Тесто по этому рецепту получается нейтральное по вкусу, в меру соленое и не крошится.

[320x240]


http://www.crevetka.com/index.php?id=129

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mirymir - Дневник Mirymir | Лента друзей Mirymir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»