• Авторизация


Без заголовка 04-04-2011 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Трюфельный торт "Капучино"

 

Научившись однажды готовить этот торт, Вы уже не покинете кухню. При недостатке времени можно купить и украсить готовый шоколадный бисквит.

Время приготовления блюда: 1,5 часа

Количество порций на выходе 25

Ингредиенты:Трюфельный торт "Капучино"

для бисвкита:

5 яиц

150 г сахара

90 г муки

65 г крахмала

1 1/4 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

для крема:

100 мл сливок 33%

150 г белого шоколада

180 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

1 ч.л. растворимого кофе

для украшения:

120 г лесных орехов

1/2 ч. л. какао-порошка

25 шт трюфелей «Капучино» или можно использовать конфеты Ferrero    ?

                   

Процесс приготовления:

[300x224]

1.Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут.

[300x224]

2.Духовку разогреваем до 220*С. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой.

[300x224]

3.Выкладываем в квадратную форму 26 см, бока не смазываем маслом. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180*С и печем еще 30 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

[300x224]

4.Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Охладите. Растворите кофе в 1 ч. л. горячей воды, остудите.

[300x224]

5.Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования белой густой массы.

[300x224]

6.Вбейте охлажденный шоколад, добавьте кофе. Лесные орехи крупно порубите.

[300x224]

7.Срежьте бугры и неровные бока с бисквита, разрежьте его пополам по горизонтали. Выложите один бисквит на подставку для торта, подложите с четырех сторон бумагу и смажьте 1/4 кофейного крема, накройте вторым.

[300x224]

8.Нанесите оставшийся крем лопаткой. Украсьте боковую поверхность торта лесными орехами. Уберите листы бумаги.

[300x224]

9.Расположите трюфели на поверхности торта и склейте оставшимся кремом. Посыпьте какао-порошком.

[300x224]

 

 

Калорийность:

на 1 порцию: 262 ккал; белки - 4,45 г; жиры - 17 г; углеводы - 22,8 г.

 

Подсказки:

1.Бисквит потрясающее поднимается, если нет масла.

2.Сахарную пудру я делаю сама используя кофемолку, так как покупная пудра резко удораживает стоимость.

3.Трюфели можно приготовить за неделю до применения и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

4.Торт можно собрать за 3 дня до применения и хранить в холодильнике.

5.Перед тем как украсить, торт выдержать при комнатной температуре.

 

 

Советы для здоровья:

Если хотите полакомится этим шедевром вечером, то потом надо устроить разгрузочный день, так как масло и шоколад дадут о себе знать. Очень калорийный тортик, но любителям трюфелей понравится.

 

Облако- яйцо,сахар,мука,крахмал,сливки,сливочное масло,шоколад,сахарная пудра,кофе,лесные орехи.

http://www.vkusedi.ru/baking/chocolate-truffle-cake-cappuchino

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mirymir - Дневник Mirymir | Лента друзей Mirymir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»