Научившись однажды готовить этот торт, Вы уже не покинете кухню. При недостатке времени можно купить и украсить готовый шоколадный бисквит.
Время приготовления блюда: 1,5 часа
Количество порций на выходе 25
для бисвкита:
5 яиц
150 г сахара
90 г муки
65 г крахмала
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
для крема:
100 мл сливок 33%
150 г белого шоколада
180 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе
для украшения:
120 г лесных орехов
1/2 ч. л. какао-порошка
25 шт трюфелей «Капучино» или можно использовать конфеты Ferrero ?
Процесс приготовления:
1.Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут.
2.Духовку разогреваем до 220*С. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой.
3.Выкладываем в квадратную форму 26 см, бока не смазываем маслом. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180*С и печем еще 30 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.
4.Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Охладите. Растворите кофе в 1 ч. л. горячей воды, остудите.
5.Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования белой густой массы.
6.Вбейте охлажденный шоколад, добавьте кофе. Лесные орехи крупно порубите.
7.Срежьте бугры и неровные бока с бисквита, разрежьте его пополам по горизонтали. Выложите один бисквит на подставку для торта, подложите с четырех сторон бумагу и смажьте 1/4 кофейного крема, накройте вторым.
8.Нанесите оставшийся крем лопаткой. Украсьте боковую поверхность торта лесными орехами. Уберите листы бумаги.
9.Расположите трюфели на поверхности торта и склейте оставшимся кремом. Посыпьте какао-порошком.
Калорийность:
на 1 порцию: 262 ккал; белки - 4,45 г; жиры - 17 г; углеводы - 22,8 г.
Подсказки:
1.Бисквит потрясающее поднимается, если нет масла.
2.Сахарную пудру я делаю сама используя кофемолку, так как покупная пудра резко удораживает стоимость.
3.Трюфели можно приготовить за неделю до применения и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
4.Торт можно собрать за 3 дня до применения и хранить в холодильнике.
5.Перед тем как украсить, торт выдержать при комнатной температуре.
Советы для здоровья:
Если хотите полакомится этим шедевром вечером, то потом надо устроить разгрузочный день, так как масло и шоколад дадут о себе знать. Очень калорийный тортик, но любителям трюфелей понравится.
Облако- яйцо,сахар,мука,крахмал,сливки,сливочное масло,шоколад,сахарная пудра,кофе,лесные орехи.
http://www.vkusedi.ru/baking/chocolate-truffle-cake-cappuchino