• Авторизация


Лимонный курд 01-02-2016 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Лимонный курд

За окошком метель и к вечеру опять передают мороз...А я к вам с ложечкой ароматного "солнечного" настроения ! Предлагаю вашему вниманию лимонный крем или ,как его ещё называют, лимонный курд. Вариантов приготовления много, так же много пропорций, я расскажу, как он готовится в нашей семье.

По консистенции он получается как заварной крем и слив.масла в нём минимум.
Готовить просто и быстро.

Нам потребуется:

2 лимона

150 гр сахара

20 гр слив. масла

2 яйца


С лимонов снимаем цедру.


Выдавливаем сок; косточки ,если попадутся, убираем.


Готовлю сразу в кастрюльке, в которой буду варить.

Сахар смешиваем с цедрой.


Добавляем лимонный сок и яйца . Мешаем так, чтобы яйца не взбить пенкой,но чтобы и перемешать.


Ставим на меееедленный огонь и добавляем кусочек маслица.

Мешаем.


Варим примерно минут 5-7 ,постоянно помешивая. Я мешаю венчиком, мне так удобно, да и в процессе на него накручивается цедра, которую стряхиваем, хотя моим домашним нравится именно с цедрой, чтобы она попадалась на зубок.


Остужаем и разливаем по баночкам,храним в холодильнике после полного остывания.

Если готовить из данного кол-ва продуктов, то получается примерно грамм 200 крема, это удобно и хватает для разовой пропитки коржей.

Если кушать ложкой... или намазывать на свежий хрустящий хлебушек , то я увеличиваю всё вдвое.


Сейчас я убегаю на работу и вечером времени будет мало, поэтому староновогодний ))) тортик готовлю сейчас.


Буквы корявые, спешащие:))) , но сам белковый крем.......ммммммммм.....необыкновенный...


Притом, что он хранился в холодильнике трое суток!!!!!!! НЕ ОПАЛ, НЕ РАССЛОИЛСЯ!!!!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный курд | каракозябола - Дневник каракозябола | Лента друзей каракозябола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»