• Авторизация


Ленивая лимонная ватрушка! 09-11-2015 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивая лимонная ватрушка!

[700x525]

Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога  чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть  сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

яйца 5 штук

сахар 0,5 стакана

мука 3 стакана

сметана 50 грамм

сода 1 чайная ложка

лимон 1 большой

Для начинки:

творог 500 грамм

яйца 2 штуки

сметана 200 грамм

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 чайная ложка

стакан =200 мл

Приготовление.

Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.

[700x525]

Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и внильный сахар.

[700x525]

Хорошо растереть всё до состояния однородости, потом добавить сметану. Перемешать.

[700x525]

Получится творожная  начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.

[700x525]

Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбивае с сахпром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.

[700x525]

А соду резведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!

[700x525]

Тем временем яйца взбились.

[700x525]

Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца. 

[700x525]

Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.

[700x525]

Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!

[700x525]

Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

[700x525]

Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.

[700x525]

Затем сверху выкладыаем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Наччинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.

[700x525]

Ставим пирог в разогретую духовку на час!  Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!

[700x525]

Прясо в форме я присыпала его сахарной пудрой.

[700x525]

Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь!

[700x525]

Отличного Вам дня!

[700x525]

[700x525]

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 24 - Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке
Часть 25 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая лимонная ватрушка! | каракозябола - Дневник каракозябола | Лента друзей каракозябола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»