Очень вкусные ,нежные,ароматные булочки.
В качестве «особенного» ингредиента я выбрала изюм и добавила его в тесто.
А вот клубничку использовала в начинке.
Тесто для булочек делала дрожжевое, но не сладкое. Весь сахар будет в этих булочках сверху.
Итак, для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:
— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 1 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— соль — на кончике ножа
— яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
— сахар — 1 стакан (может больше)
— клубника для начинки
— изюм — 50 г
— мука — около 400 г
Начинаем приготовление булочек с того, замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры.
Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного.
Вводим яйцо и перемешиваем смесь.
Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае мы не делаем. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста мне очень нравится и я часто ним пользуюсь.
Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто очень аккуратно.
От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы.
На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом.
Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Ароматные и воздушные булочки готовы.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 7 - Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Часть 8 - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"
Часть 9 - Булочки с изюмом и клубникой