• Авторизация


Без заголовка 14-10-2011 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Торт медовик "Пчелка жу-жу- жу"

Предлагаю вариант медовика. Медовик пеку много лет. Всегда "на ура".
Но этот торт превзошел все мои ожидания. Более нежного и вкусного медовика я не ела.Попробуйте!!!

[480x360]

Очень подробный мастер класс с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

100 гр слив.масла

100 гр сахара

2-3 яйца

1 стак.меда

1 ч.л. соды

2,5 ст.муки.

стакан-250 мл.

КРЕМ №1:

1 б.(400 гр) сгущенного молока-не вареного

600 гр очень густого йогурта

1 лимон (сок и цедра).

КРЕМ №2:

200 мл сливок (35%)

3 ст.л.сах.пудры.

УКРАШЕНИЕ:

кешью

лепестки миндаля

шоколад

кокосовая стружка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ТЕСТО:

[480x360]

 

На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить,постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10).

[480x360]

 

Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой.

 

[480x360]

 

У меня получилась плотная карамельная масса. Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в холодильник. У меня тесто находилось в холодильнике 8 часов. Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Разогреть духовку до 180*С.

[480x360]

 

Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У меня днище разъемной формы диаметром 26 см. На плоскую поверхность выложить заготовку, нанести 1-2 ст.л.теста и размазать по всему диаметру. Выпекать 4-5 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: Ориентируйтесь на Вашу духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется корж, занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять бумагу (легко!).

[480x360]

 

Если требуется, подравнять края коржей. Обрезки и последний корж подсушить в духовке и измельчить в блендере - это обсыпка торта. У меня получилось 8 коржей.

КРЕМ №1:

[480x360]

 

Смешать сгущенку, йогурт, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.

КРЕМ №2: Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.

СБОРКА:

[480x360]

 

Коржи перемазать лимонно-йогуртным кремом.Верх и бока обмазать сливочным кремом. Обсыпать крошкой. Сверху положить не тяжелый груз ( выровняет торт и крошка не слетит с торта).

УКРАШЕНИЕ: Я украсила торт шоколадными сотами и пчелками - медовик же!

[480x360]

 

СОТЫ: Берем обычную пленку с воздушными пузырьками. Помните,такую еще клали в коробки с конфетами. Только ВНИМАНИЕ: нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ, т.е. с одной стороны гладкая, с другой -  пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем. Я сильно не нажимаю,оставляя на пузырьках немного шоколада(все остальное уже там,где нужно),так она будет прочнее.

[480x360]

 

Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике. Перевернуть и аккуратно снять пленку.  Дырочки освободить от излишков глазури: просто легонько нажимать незаточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка рассыпается. Произвольно ломаем. Вот и СОТЫ!

[480x360]

 

С ПЧЕЛКАМИ вообще все просто!
Два лепесточка миндаля выложить немного внахлест тонкими кончиками. Отсадить из корнетика капельку шоколада и сразу скрепить будущее тельце-у меня орехи кешью, а можно и ядра миндаля. Нарисовать спинку и глазки. Поставить в холодильник для застывания. Вот результат:

[480x360]

 

Поставить торт на ночь в холодильник. Готово!!!

[480x360]

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43118650832/Tort-medovik-%22Pchelka-ZHu-zhu-zhu%22?page=2#comments

советы из комментариев

  • Вместо йогурта можно использовать сметану взбитую с сахаром.
  • Яйца можно добавлять не сразу, а когда растопится мед с сахаром и маслом, снять с плиты и потом уже добавить муку, и, конечно, не обязательно столько выдерживать в холодильнике. Тесто выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать коржи очень тонко, можно сверху положить тарелку и по ней обрезать.
  • Я пеку проще,не ложу в холодильник, яйца взбиваю отдельно с сахаром,и после того как мед,масло покраснеют-добавляю в смесь (медленно-медленно),коржи смазываю на ночь,утром всё пропитывается,торт поднимается,крем взяла от от птичьего молока,он намного вкуснее,нежнее с медовиком, будет время,выложу фотки приготовления,если интересует, это пирожное 25 лет совершенствовала,делала и с вареньем,пеку часто, работаю, времени не хватает,поэтому пеку то,что быстро и вкусно,а этот рецепт очень быстр в приготовлении,но главное,коржи можно печь хоть на 2 мес.,крем его поднимает,пропитываясь!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | каракозябола - Дневник каракозябола | Лента друзей каракозябола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»