• Авторизация


Вишня в собственном соку 04-06-2015 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Umna_ja Оригинальное сообщение

Вишня в собственном соку

Рецепт 1 (для 800 г банок)

Тщательно промываем вишню и удаляем  косточки. Готовим банки, промывая их в горячей воде. Можно с добавлением соды. Раскладываем в банки небольшой слой вишни. Посыпаем ягоды сахаром (1 ст. ложка). Снова кладем вишню и посыпаем сахаром, и так доверху. Получится 4-5 слоев.

Слегка встряхиваем банки, чтобы вишня равномерно распределилась в ней. Оставляем банки, накрытые крышками, на 15-20 минут для того, чтоб с вишен выделилось больше сока. Встряхиваем  банки снова, чтобы равномерно растворился сахар в вишневом соке. Ставим закрытые банки в большую кастрюлю или ведро. Накрываем крышкой, доводим до кипения и стерилизуем 15-20 минут. Вынимаем, закатываем банки крышками, укутываем полотенцем, салфеткой или одеялом и оставляем остывать.  Вишня в собственном соку готова!

P.S. Если в банке недостаточно сока, то можно долить кипяченую воду. Вишня должна быть полностью покрыта соком или добавленной водой. В воде или соке она не испортится.

Рецепт 2 На 1 кг вишни – 1 стакан сахара

Ягоды вымыть и дать стечь воде. Почистить вишню от косточек. Пересыпать очищенные и вымытые ягоды в таз и засыпать сахаром. Вишню оставить на 8-12 часов для того, чтоб ягоды пропитались сахаром. Поставить таз на слабый огонь и довести до кипения.

Стерилизовать банки – вымыть горячей водой и подержать над кипящей водой несколько минут. Разложить вишню и выделенный во время кипячения сок по банкам. Закатать крышками и перевернуть крышкой вниз. Укутать банки полотенцем или одеялом до остывания.

Рецепт 3 (вишня с косточкой)

Вымыть ягоды в холодной воде и тщательно перебрать. Для консервации не подходят подпорченная или подгнившаяе вишня. Подготовить банки – промыть горячей водой, можно содой с добавлением капли йода. Промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Можно вымытые банки поставить в духовку и довести температуру до 100 градусов, но не выше.

Разложить вишню по банкам, периодически встряхивая , чтобы ягоды равномерно распределились. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками, а затем стерилизовать 10-15 минут (для пол литровых и литровых банок). Закатать крышками, накрыть одеялом примерно на 3 часа. Раскрыть, дать окончательно остыть.

P.S. Обратите внимание, что в этом рецепте не используется сахар. Это классический рецепт вишни в собственном соку. Сахар вы можете добавить, готовя любое блюдо с вишней.

Рецепт 4 (Используется 1 кг вишни с косточкой и сахар)

Чистим и промываем 1 кг ягод. Третью часть вишен отделяем, вынимаем косточки и перекручиваем на мясорубке с решеткой. Диаметр отверстий должен быть 5-7 мм. Отделяем сок и добавляем сахар (300 г на 1 л сока). Нагреваем смесь до 90 градусов. Остальную целую вишню с косточками укладываем в чистые банки и заливаем кипящим соком.

Можно долить кипяченой воды, если сок не покрывает полностью вишню в банке. После этого накрываем банки крышками, помещаем в кастрюлю или другую емкость с горячей водой и стерилизуем при 100 градусах. 0.5-литровые банки стерилизуйте 20 минут, литровые – 25 минут. Вынимаем банки и сразу закатываем крышки, после чего переворачиваем вверх дном и укутываем до охлаждения.

Процесс консервирования закончен, банки можно ставить на полки до зимы. Вишня в собственном соку сохраняются пару лет, но вишня с косточками лучше использовать в первую очередь. С вишен в собственном соку можно готовить вареники, компоты, добавлять, как начинку в торты, пирожные, десерты. Приятного аппетита!



Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла.


Вымытую вишню очистить от косточек
Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде)
Затем начинаем заполнять баночки


один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара
снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара.


Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так:


Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой

 


С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились)
Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком , чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды)


Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания

 


P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита, надеюсь кому-то рецепт пригодится


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня в собственном соку | Prostomarija - Дневник Prostomarija | Лента друзей Prostomarija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»