Морковь это один из полезнейших овощей на наших грядках, разведением которого занимаются почти все огородники. В пищу часто идут только её корнеплоды. Они очень богаты витамином А, В, РР, С, Е, К.
Морковка отлично подходит для приготовления салатов, также для консервации. Изначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Современная морковь была завезена в Европу в X-XIII веках. Широко распространена по вcему миру, даже в Африке, где успешно культивируется до 60 её видов.
Давайте приготовим вкусный салат из моркови.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Ананас консервированный - 1 банка
Куриное филе - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 6 веточек
Сметана - 40 г
Соль - 1 г
Яблоко - 2 г
Приготовление:
Для приготовления салата нам нужны морковь, куриное филе, ананасы консервированные, сметана, соль, перец, петрушка свежая, яблоки красные сладкие.