• Авторизация


Бананово-шоколадный торт 11-02-2013 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт

[500x332]

Этот рецепт идеальный вариант для сладкоежек, которые без ума от бананов и шоколада. Хотя, не зная ингредиентов, редко кто сразу сможет определить, а что же скрыто под шоколадной глазурью. И зачастую удивляются, что это не крем, а обыкновенные бананы. Торт достаточно прост в приготовлении, а необходимые продукты всегда есть под рукой любой хозяйки.

Ингредиенты для рецепта Бананово-шоколадный торт:

2 стакана муки, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 150 гр. маргарина (сливочного масла), 1 яйцо, 100 гр. фруктового конфитюра (варенья, повидла), 3-4 банана, 200 гр. молочного (черного) шоколада, 100 гр. молока
[280x186]

1) В растопленный (размягченный) маргарин или сливочное масло добавить соль, сахар и порциями просеянную муку
[показать]

2) Хорошо размешать маргарин и муку, добавить яйцо
[показать]

3) После того, как яйцо полностью распределилось в мучной смеси, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного вымесить руками, придав тесту более однородную структуру

4) Можно поместить готовое тесто на час в холод или использовать для выпекания коржей сразу
[показать]

5) 2/3 части теста размять немного руками и скалкой раскатать в пласт по размерам формы. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом форму, сформировать бортик высотой около 2 см и сделать проколы вилкой по всему пласту
[показать]

6) Щедро смазать поверхность сырого коржа фруктовым конфитюром, исключая бортики
[показать]

7) 1/3 оставшуюся часть теста натереть или раскатать и выложить поверх пласта с конфитюром
[показать]

8) Поставить основу торта в разогретую до 150 – 180˚С духовку и выпекать около часа
[показать]

9) Очистить бананы и нарезать их вдоль на две части
[показать]

10) Выложить банановые половинки равномерно на готовую и остывшую мучную основу торта
[показать]

11) Растопить шоколад паром водяной бани. Можно добавить молока, чтобы шоколадная глазурь была менее густой и лучше растекалась
[показать]


[показать]
12) Залить сверху выложенные части банана растопленным шоколадом
[показать]
[показать]
[показать]

13) Готовый тортик поставить ненадолго на холод, чтобы шоколад застыл
http://www.pechenuka.ru/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-шоколадный торт | Салымчанка - Дневник Новичок1978 | Лента друзей Салымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»