И снова о людях музыки...
Случилось так, что в этом месяце проболтался я немного по различным маленьким местным музыкальным фестивалям и фестивальчикам. Какие то были интересны, какие то ... Объединяло их то, что музыканты, выступавшие на них позиционирую себя в качестве своего рода "альтернативщиков" и в той или иной степени декларируют свое неприятие т.н. коммерческой музыки. Жанры же, в которых эти музыканты упражняются простираются от современного джаза до альтернативного рока различных направлений. Некоторые же из них ухитряются все это совмещать и играют в составе различных коллективов.
Ну, а я все это слушал и пытался фотографировать.
Фотографии кликабельныё На второй клик откроется в полном размере
Первым, из того, что мне понравилось, был небольшой фестиваль, организованный молодыми участниками традиционного местного джазового мероприятия, гордо именуемого Langzeitworkshop Jazzworkout. Это такое дело, длящееся около полугода и представляющее собой своего рода мастер-класс. Из всего этого ясно, что и фестивальчик был в основном джазовый, но настолько прогрессивно-джазовый, что туда пригласили играть и рок-группу, упражняющуюся в жанре Alternative / Fusion / Progressive. А может и не в прогрессивности дело, а в том, что один из музыкантов этой рок-группы пару лет был участником этого Jazzworkout-а. :)
Итак, далее пойдут фотографии, иногда с глубокомысленными названиями, иногда с пояснениями, а чаще - просто так.
Начну с джазменов.
Это одна из главных организаторов мероприятия, при этом очень и очень талантливая клавишница. Назвал ее так, потому как играет на всем, что имеет клавиши, включая церковный орган.
[1157x768]
Это будет называться по простому - "Импровизация"
[1170x768]
Ну, а дальше про то, до чего домузицироваться можно. :)
[971x768]
[859x768]
[1157x768]
А это уже рок музыканты. Группа называется Failing the Topic и играет, как они сами определяют свою музыку, Alternative / Fusion / Progressive. Вместе, как группа, музыканты играют сравнительно недавно. Днем своего основания они считают 01.10.2011. Именно в этот день на одном из Jamsession ими было принято решение попробовать поиграть вместе, да и назвали они себя поначалу несколько иначе („The Reunion"). Затем был некоторый период взаимной притирки, определения со стилем и переход с исполнению собственной музыки. Завершился он обретением нового названия и с 16-го января этого года группа называется так, как называется.
Состав же группы следующий:
Christian Müller - Gitarre
Noah Welter - Drums
Kyrill Pugatschewski - Bass
[1019x768]
[962x768]
[1157x768]
Следующим мероприятием было несколько "смешанное" музицирование музыкантов из нескольких коллективов и исполнялись ими вещи известные и сугубо классические.
[1157x768]
[962x768]
[510x768]
Третьим же мероприятием был фестиваль Youth!Fest, имевший место 16 июня в небольшом саарландском городишке Шиффвайлер. Среди участников были исключительно "альтернативщики и андеграундщики". Пара из выступавших групп довольно широко известны и в самом Саарланде, да и по всей Германии, знают их и за ее пределами. Играла там и сравнительно молодая, но весьма перспективная на мой взгляд, группа Dröhnender Yeti, которую начинают приглашать на подобные мероприятия местные рок-мэтры.
Начну, пожалуй, с самой известной - группа Baby Lou. Как ее определить - даже затрудняюсь. Сами он утверждают, что исполняют false metal/ pop/ post-punk. Но в другом месте могут заявить, что это все будет Idol-Pop / Metal / Post Punk, а при встрече, на подобный вопрос ответом будет просто ржание в лицо и рекомендации выпить пива и не напрягаться так. Группа, в общем то, уже со стажем, играют где то с начала нулевых. Состав сейчас такой:
Oliver Jungmann - drums
Florian Keller - bass
Marco Korz - guitar, vocals
lou pod - beatz/samples
Последняя строчка говорит о том, что они запросто используют, причем и на концертах, и радио и различные сэмплы, сиречь заранее записанные звуковые дорожки.
Начиналось все довольно довольно "пристойно" :))
[1157x768]
Затем начался полный шабаш. :))
[1125x768]
[1433x768]
И завершилось спокойной песенкой. У края сцены уже стояли музыканты следующей группы и подъехавшие их фанаты.
[1157x768]
И вот эти самые, стоящие у края сцены, люди и есть следующая группа, группа «Сhristmas“, что в переводе означает Рождество. Видимо именно по этому их стандартной, т.с. «фирменной» шуточкой является обязательное наличие обрывка бумажки с надписью, скажем, «Троица», приклеенной на какой нибудь из усилителей. По поводу их музыки – сами они иногда будут радостно утверждать, что то, что они исполняют это Satanic Rock, а самое большое влияние на их творчество оказали Jack Daniels, Satan and the Suicide Girls. Из всего этого, ясно дело, понятно, что ребята взяли на вооружение старую добрую манеру «эпатажа и шокирования», корни свои имеющую в таких глубинах рока, куда и нырять то уже страшновато. К слову, настолько уже классическую и где то даже «старомодную», что порой в их выступлениях и брызги искусственной крови присутствуют. Одним словом типичная old School, хотя и на несколько новом, «прикольном» и веселом уровне, без излишнего осерьёзнивания и надрыва. Следует добавить, что они еще и антифа, регулярно участвующие в соответствующих мероприятиях. Под стать всему этому и их сценические имена. Сейчас их основной состав следующий:
Max. Motherfucker – vocals
Busie Saintclaire – bass, backing vocals
Legastoboy – drums
Linn Lovegun – guitar, backing vocals
Tommy Crack – guitar, backing vocals.
Правда, гитаристы у них довольно часто приглашенные, под конкретный проект.
Музыка, что ж, музыка весьма и весьма достойна.
[1157x768]
[1157x768]
[1157x768]
[1162x768]
Busie Saintclaire – bass, bacting vocals
[490x768]
Ну, и наконец, группа «Dröhnender Yeti». Это моя любимая, из местных, группа. Причин для этого множество – от чисто музыкальных, до чисто личных. Группа довольно молодая, основана была в осенью 2008 года и состояла тогда из двух музыкантов – гитара и бас. Изначально тяготела к hard psychedelic rockmusic и stoner rock. В 2009 году ими был выпущен первый демо «Dog's Compostions», посвященный моему любимому, тогда уже покойному, бассету. В последствии, к группе присоединился ударник, тогда же несколько изменилась сочиняемая и исполняемая им музыка (поскольку пришлось учитывать интересы и пристрастия всех участников) и теперь, то, что они играют сами же, несколько обтекаемо, именуют Alternative и Hard Rock.
Состав:
Alexander Flohr - guitar
Leon Busch - drums
Kyrill Pugatschewski - bass, vocals
[1162x768]
[1157x768]
Leon Busch - drums
[597x768]
Leon Busch - drums
Kyrill Pugatschewski - bass, vocals
[1092x768]
Kyrill Pugatschewski - bass, vocals
[915x768]
[538x768]
Alexander Flohr - guitar
[510x768]
[485x768]