Заметила, что стала реже улыбаться без повода. Нет, не в связи с замужеством. В этой связи улыбаюсь как раз чваще. А вот по сравнению даже со школьными или студенческими годами... В юности можешь улыбаться просто так, без повода.
А я представляю, если бы я улыбалась без повода при своих работниках. Они бы это расценили или как слабость (может, даже и как слабоумие), или как аномалию. В серьезном бизнесе - серьезные лица. Конечно, я умею шутить с сотрудниками и бывают поводы для хороших смешных шуток, но я опять же, о другом...
Я о том отвлеченно-эйфоричном состоянии, когда непроизвольно улыбаешься. Смотрю на детей, так они почти 24 часа в сутки улыбаються. Может, это из-за понижения уровня эндорфинов и с возрастом их реальнее становиться все меньше? Тогда выходит, что годам к 100 у человека практически исчезает состояние "улыбания"?
Если это так, то это действительно грустно...
А может, причина в том, что нам всегда говорят: "такой смех до добра не доведет, ой, как бы чего не вышло..." И мы начинаем пресекать безудержное веселье, чтобы потом дорого не платить за него по счетам жизни.
А может, это только со мной происходит? Может, это из-за ореола деловой женщины, который я каждый день с утра пораньше надеваю на себя вместе с деловыми костюмами?
Ведь дома я все же другая. Дома, рядом со своим Эриком, я мягкая и пушистая. Я более расслабленная и веселая.
Ученые говорят о мышечной памяти лица. Когда человек улыбается, пусть даже просто искусственной улыбкой, сигнал посылается в мозг, и включается обратная связь: уровень эндорфинов (гормонов счастья) повышается. Так что теперь я решила почаще улыбаться, пусть даде и без повода., ну хотя бы наедине сама с собой. Ведь улыбка пролевает жизнь и молодость, а значит, и здоровье. Так что улыбайтесь, люди, чаще....
[показать]