• Авторизация


Без заголовка 05-12-2021 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай в прованском стиле

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или навага. Вы можете придать блюду изюминку, добавляя разные прованские травы. А можно обойтись рубленым базиликом с оливковым маслом.

Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
минтай филе 700 г
соль морская 1 щепотка
перец белый 1 щепотка
лимонный сок 2 ст. л.
 
Топинг
базилик свежий 1 пучок
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст. л.
 
Томатная заливка
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.
томатный соус 5 ст. л.
прованские травы1 щепотка
 
Посыпка
моцарелла для пиццы 50 г
лук зеленый 1 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.
Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.
Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.
Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.
 
Нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.
Нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.
Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем убрать).
Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем убрать).
Запекать при 175–180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.
Запекать при 175–180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.
Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.
Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»