• Авторизация


Квашеная капуста 16-10-2017 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста "Закусочная"

Хорошая хозяйка никогда не потратится на магазинную квашеную капусту, потому что ее полки с домашними заготовками полны разносолами — от самых простых до изысканных. Баночки с домашней капусткой обязательно прячутся среди них. Этот рецепт посвящен, как вы уже успели догадаться, именно квашеной капусте, но не такой которую заготавливают на зиму, а закусочной.


[700x481]

Берите карандаши и записывайте невероятно простой и быстрый домашний рецепт засолки и приготовления салата из квашеной капусты. 

[показать]

Состав простых ингредиентов для засолки:

- поваренная соль;
- вода;
- капуста белокочанная (зимняя);
- лавровый лист;
- морковь.


Дополнительные ингредиенты для салата:
- подсолнечное масло;
- репчатый лук.
 
 

1. Начнем с приготовления пищевых компонентов с расчетом на 500-граммовую баночку. Нам потребуется 1 столовая ложка соли, стакан воды, ¼ часть капустного вилка и лавровый листок.
 

[показать]

 

 

 

 


2. Очистим капусту от грубых и дефектных листьев, а затее нашинкуем длинной соломкой с помощью ножа.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


3. Далее очистим морковь и специальным устройством для чистки овощей снимем длинные морковные ленты.


 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


4. Измельчим мелкой соломкой.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


5. Перемешаем овощи, но настоятельно рекомендуем не мять их руками, тогда хруст вашему будущему салатику будет обеспечен.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


6. Капусту набьем в банку и это нужно сделать как можно плотнее.

 

 

 

 


 

 

[показать]

 

 

 

 


7. Приготовим рассол – прокипятим воду, остудим и посолим.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


8. Тщательно перемешаем до растворения.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


9. Нальем в баночку рассол.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Наливать так, чтобы капуста утонула в нем.


 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


10. Дополним лаврушкой, прикроем крышкой, но так, чтобы была подача воздуха. Поставим баночку в емкость в бортами, чтобы было, куда вытекать рассолу, который во время заквашивания обязательно выйдет наружу. Уберем капусту на трое суток в тепло и будем наблюдать. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Если капуста окажется без жидкости, то придется ее добавить. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Либо залить лишним рассолом, которой окажется в емкости с установленной банкой.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


11. Готовую квашеную капусту с морковью подадим на закуску в качестве салата с колечками репчатого лука и ароматным подсолнечным маслом.

 

 

 

 


 

 

[показать]

 

 

 

 

Квашеная капуста 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»