• Авторизация


Грибной пирог с вялеными помидорами 24-02-2017 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибной пирог с вялеными помидорами - за неделю три раза (!) приготовила этот пирог!..и все три раза пирог был необыкновенно вкусным!


Если вы любите грибы, то этот пирог обязательно должен вам понравиться. В нем есть две основные фишки. Первая — маленький сюрприз в начинке, а именно вяленые помидоры, которые придают больше пикантности пирогу. Вторая фишка — крем для пирога. Изначально он получается очень жидкий, так как в нем используются яйца и сливки, но когда пирог запекается, то крем чем-то начинает напоминать по своей консистенции сметанную заливку.


Грибной пирог хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Грибы для него вы можете использовать разные — лисички, боровики, шампиньоны. Уверяю вас, что вне зависимости от сорта грибов пирог получается вкусным!

[показать]


  • Грибы (250 гр.)
  • Сыр (100-150 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сливки (100 мл.)
  • Сметана (350 гр.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)
  • Слоеное тесто (200-300 гр.)
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
    [600x400]

[показать]

 

 

 

 

 

 

  1. Грибы хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки. [600x400]

  2. На мелкой тёрке натираем морковь, мелко нарезаем лук и чеснок. [600x400]
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи и грибы. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу. [600x400]
  4. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания. У меня ушло 200 грамм теста. Если вы используете большую форму для запекания, то лучше увеличить количество теста до 250-300 грамм. Поверх теста выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры. Мне нравится использовать вяленые помидоры, которые продаются в масле в банках. [600x400]
  5. Поверх помидор выкладываем часть обжаренных грибов с овощами. [600x400]
  6. На тёрке натираем сыр. Часть сыра будем использовать для приготовления крема к пирогу, а остальная часть пойдет на украшения пирога. [600x400]
  7. Приступаем к приготовлению крема для пирога. В отдельной миске смешиваем 2/3 натертого сыра, два яйца, сливки и сметану. Крем можно немного посолить и поперчить. [600x400]
  8. Заливаем кремом наш пирог и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не пугайтесь, если крем получился очень жидкий, так и должно быть. [600x400]
  9. Когда пирог сверху начинает румяниться (через 25-30 минут), посыпаем пирог оставшимся сыром и по центру пирога выкладываем горочку обажаренных грибов. Оставляем пирог в духовке еще на 15-20 минут. [600x400]
  10. Перед подачей украшаем пирог петрушкой.


Всем приятного аппетита!

Грибной пирог с вялеными помидорами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог с вялеными помидорами | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»