Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый легкий способ приготовить торт «Медовик»
Кому не знаком ароматный «Медовик»? Этот торт мы едим и любим еще с детства. Сегодня придумали сотни новых рецептов приготовления этих шедевров кондитерского искусства. Я предлагаю вам традиционный и вкусный рецепт замечательного торта. Десерт получается очень вкусным и доступным по цене.
[показать]
Для многих медовый торт — сладкое воспоминание из детства. Классическому рецепту этого лакомства уже около 200 лет. Авторство приписывают анонимному повару-кондитеру, приготовившему угощение для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Коронованная особа была настолько восхищена этим десертом, что тот навсегда остался ее фаворитом.
Делюсь с вами простым рецептом императорского торта. Побалуйте себя и своих близких!
[показать]
Для коржей:
-
2 яйца
-
100 г размягченного сливочного масла
-
150 г сахара
-
2 ст. л. меда
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
420 г муки
Для крема:
-
2 ст. сметаны
-
1 ст. сахара
-
2 ч. л. ванильного сахара
[показать]
-
Взбейте масло с сахаром и медом и, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и пластичное тесто.
-
Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи и придайте им круглую форму при помощи плоской тарелки.
-
Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С) до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывайте в стопку.
-
Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Медовика»!
© AdMe.ru