• Авторизация


Чебуреки хрустящие "Без усилий" 24-11-2016 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки хрустящие "Без усилий"

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.

[показать]

[показать]

Для теста
Мука пшеничная (3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г
Вода — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу


Для начинки
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (чуть больше среднего) — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу



[показать]
Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.
[показать]
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.
[показать]
 Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.
[показать]
 Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, (но лучше на 2 часа).
Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

[показать]
 Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.
[показать]
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
[показать]
Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать
[показать]
 Также добавить в фарш чуть больше 1/2 стакана воды (примерно 120 мл). Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.
Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться, (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

[показать]
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
[показать]
 Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - примерно 12-13 см в диаметре.
[показать]
 На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
[показать]
 Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.
ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.
Также на этом этапе главное не бояться использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.

[показать]
 Края чебурека можно соединить таким образом, как на фото. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее.
[показать]
 Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными! Останется только немного подогреть.
[показать]
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
[показать]
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
[показать]
 Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!
[показать]

Чебуреки хрустящие "Без усилий"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки хрустящие "Без усилий" | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»