• Авторизация


Яблочный пирог под нежнейшей заливкой 16-08-2016 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты. Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

[показать]

[показать]

Основа
Начинка
Покрытие

[показать]

:
[показать] Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой

[показать] Покрытие
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

[показать] Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

[показать] Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.

[показать] Основа.
Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

[показать] Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

[показать] Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на 160.

[показать] Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!!

[показать]

Режем пирог и приятного аппетита!
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.

 

 

 

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог под нежнейшей заливкой | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»