Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТОРТ "СНИКЕРС" - - с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой!
Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока. Обязательный компонент - это обжареный арахис и шоколадная глазурь. В совокупности все эти компоненты сделали торт необыкновенно вкусным, сладким и сытным.
[показать]
Приготовление этого десерта займет немало времени и может показаться, что процесс сложный, но пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить торт в домашних условия и упростить процесс. Надеюсь, что он сможет стать частым гостем на вашем праздничном столе.
[показать]
Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 120 гр. сахара, 80 гр. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сливок 10% для пропитки коржей.
Ингредиенты для меренги: 3 белка, 180 гр. сахарной пудры.
Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. жареного арахиса.
Ингредиенты для глазури: 70 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла.
Совет: При приготовлении меренги желтки от белков необходимо отделять очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток. Меренга довольна хрупкая и легко ломается, поэтому аккуратно перекладывайте ее на торт.
-
Готовится:40 минут
-
Общее время:2 часа 30 минут
-
Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
-
3 яйца + 3 белка
-
120 гр. сахара+180 гр. сахарной пудры
-
80 гр. муки
-
1 ст.л. какао
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 банка вареной сгущенки
-
150 гр. + 50 гр. мягкого сливочного масла
-
180 гр. жареного арахиса
-
70 гр. темного шоколада, 10 ст.л. сливок 10%
-
[показать]
[показать]
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Разъемную форму для выпечки (моя форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.
Готовим меренгу: охлажденные белки взбить до мягких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать белки до жестких пиков около 10 минут (при наклоне миски белки не должны вытекать).
На бумаге для выпечки начертить круг по размеру формы, в которой выпекался бисквит. Белки выложить равномерным слоем на бумагу.
Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать меренгу в духовке приблизительно 1,5-2 часа (возможно чуть дольше). В итоге сверху должна появиться корочка, а внутри меренга может оставаться немного мягкой.
Готовим крем: орехи положить в пакет, с помощью скалки измельчить.
Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом.
Добавить измельченные орехи (немного орехов оставить для украшения торта).
Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Начинаем собирать торт: бисквит разрезать горизонтально на два коржа. Один корж пропитать сливками (достаточно 5 ст.л.)
Смазать 1/3 частью крема.
Выложить меренгу, смазать оставшимся кремом.
Накрыть вторым коржом, пропитать сливками (5 ст.л.).
-
Покрыть шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами. Торт поставить в холодильник. Перед подачей торт вынуть из холодильника за 20-30 минут, чтобы шоколад немного подтаял.