• Авторизация


ТОРТ "СНИКЕРС" 15-02-2016 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ "СНИКЕРС" - - с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой!

Сложно представить себе праздничный стол  без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока. Обязательный компонент - это обжареный арахис и шоколадная глазурь. В совокупности все эти компоненты сделали торт необыкновенно вкусным, сладким и сытным.

[показать]

Приготовление этого десерта займет немало времени и может показаться, что процесс сложный, но пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить торт в домашних условия и упростить процесс. Надеюсь, что он сможет стать частым гостем на вашем праздничном столе.

 

[показать]

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 120 гр. сахара, 80 гр. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сливок 10% для пропитки коржей.

Ингредиенты для меренги: 3 белка, 180 гр. сахарной пудры.

Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури: 70 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла.

Совет: При приготовлении меренги желтки от белков необходимо отделять очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток. Меренга довольна хрупкая и легко ломается, поэтому аккуратно перекладывайте ее на торт.

 

  • Готовится:40 минут
  • Общее время:2 часа 30 минут
  • Кол-во порций:6-8 порций

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 3 яйца + 3 белка
  2. 120 гр. сахара+180 гр. сахарной пудры
  3. 80 гр. муки
  4. 1 ст.л. какао
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 1 банка вареной сгущенки
  7. 150 гр. + 50 гр. мягкого сливочного масла
  8. 180 гр. жареного арахиса
  9. 70 гр. темного шоколада, 10 ст.л. сливок 10%
  10. [показать]

[показать]


  •  
    Готовим бисквит: смешать муку, какао, разрыхлитель.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену(взбивать 5-7 минут).
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Разъемную форму для выпечки (моя форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Готовим меренгу: охлажденные белки взбить до мягких пиков.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать белки до жестких пиков около 10 минут (при наклоне миски белки не должны вытекать).
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    На бумаге для выпечки начертить круг по размеру формы, в которой выпекался бисквит. Белки выложить равномерным слоем на бумагу.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать меренгу в духовке приблизительно 1,5-2 часа (возможно чуть дольше). В итоге сверху должна появиться корочка, а внутри меренга может оставаться немного мягкой.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Готовим крем: орехи положить в пакет, с помощью скалки измельчить.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Добавить измельченные орехи (немного орехов оставить для украшения торта).
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Начинаем собирать торт: бисквит разрезать горизонтально на два коржа. Один корж пропитать сливками (достаточно 5 ст.л.)
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Смазать 1/3 частью крема.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Выложить меренгу, смазать оставшимся кремом.
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Накрыть вторым коржом, пропитать сливками (5 ст.л.).
  •  
    •  
      Покрыть шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами. Торт поставить в холодильник. Перед подачей торт вынуть из холодильника за 20-30 минут, чтобы шоколад немного подтаял.
       

     

     

     

     

     

     

    •  

       

       

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ТОРТ "СНИКЕРС" | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»