Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМюсли батончики
[x367]
[x375]
Эти батончики - невероятно удобная штука. Особенно по утрам - когда совершенно нет времени полноценно позавтракать. Или в дороге - когда под рукой нет "правильной" еды... Да и вообще - вполне могут сойти за полноценный десерт.
200 гp. овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 гp. смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
100 гp. смеси разных орехов - крупно нарубить
По 50 гp. меда и растительного масла*
Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
* В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.
Небольшой квадратный или прямоугольный застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при t 160 *С. в течение около 30 минут - до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник