[показать]
Ингредиенты:
-
200 гр. маринованных грибов
-
2 средние луковицы (обжарить)
-
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
-
1 сырая морковь
-
300 гр. любого вареного мяса (можно язык)
-
250 гр. твердого сыра
-
майонез и сметана - по вкусу
Приготовление:
Выложить слоями:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус). Смазать соусом (сметана + майонез).
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом.
5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом.
6. Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!
Приятного аппетита!
|