Порой обычные блюда надоедают и приедаются и тогда-то я начинаю экспериментировать. Обычные бутерброды по утрам наскучили и с вечера я решила приготовить мясо с сыром и грибами запеченное в батоне.
Как я до этого додумалась даже не знаю, просто пришла в голову мысль из оставшихся к концу недели продуктов в холодильнике приготовить такое необычное блюдо.
Думаю, что многих уже интересует какое-же оно получилось на вкус, могу сразу ответить, что очень вкусное, напоминает чем-то грибной жульен только в батоне.
Баловать себя таким блюдом по утрам одно удовольствие, хотя конечно не каждый день.
Рецепт мяса запеченного в батоне с грибами и сыромЧтобы приготовить запеченное мясо и грибы с сыром в батоне мне понадобились следующие ингредиенты: - грибы, вешенки (300 гр.) - куриное филе (200 гр.) - сыр (100 гр.) - батон (1 шт.) - сметана (2 ст.л.) - лук (1/2 шт.) - перец черный молотый - соль |
[показать]
Для начала я подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой. Вешенки нарезаю небольшими кубиками. Вместо вешенок можно использовать любые другие грибы, например шампиньоны. С шампиньонами получится тоже довольно вкусно. |
[показать]
Сыр натираю на крупной терке, так как он все равно расплавится в духовке, так как нужно. |
[показать]
Лук репчатый нарезаю мелко- мелко. |
[показать]
Мясо нарезаю кусочками средних размеров. |
[показать]
Перчу и солю мясо по вкусу. |
[показать]
Грибы высыпаю обжариваться на разогретую сковороду с маслом. |
[показать]
Добавляю две столовые ложки сметаны. |
[показать]
После добавляю нарезанный лук. Солю грибочки по вкусу. Готовлю их 15 минут. |
[показать]
Разрезаю батон, но не до конца и укладываю в него кусочки мяса. |
[показать]
Затем кладу грибы. |
[показать]
И посыпаю сыром. Батон заворачиваю в фольгу. |
[показать]
Запекаю полчаса в духовом шкафу при температуре 200 градусом. Достаю батон по истечении указанного времени из духовки, даю ему остыть и нарезаю небольшими кусочками. Подавать на стол можно предварительно разогрев в микроволновке. |