• Авторизация


Любимый бабушкин КУРНИК! Ну, очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ 08-12-2014 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну, очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ


[600x450]
Уникальный по своим вкусовым качествам пирог! Приготовьте его на выходных для всей семьи! Восторгам и комплиментам не будет конца!)))

Для Теста:

✔ мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка);
✔ 1 стакан кефира или сметаны;
✔1 чайная л. соды(без горки);
✔ щепотка соли

Приготовление Начинки:

✔ Картофель сырой очищенный 3-4 шт;
✔ Мясо (филе) куриное-2 грудки;
✔ Лук-2-3 головки; соль, специи

Приготовление Теста:

1. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.

2. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

3. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

4. На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками лук полукольцами, соль специи.

5.Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи.

6. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

7. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

8. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Кушайте на здоровье!






источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый бабушкин КУРНИК! Ну, очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»