• Авторизация


ПИРОГ "ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА" 04-12-2014 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА" - очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!

Предлагаю рецепт пирога из осенних овощей. В некоторых источниках это блюдо называется "киш без теста", но "корзинка" мне нравится больше. Пирог и правда напоминает корзинку. Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.

Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели.

[700x464]
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кабачки (тертый) 2 ст.
морковь (тертая) 1 ст.
тыква (тертая) 0,3 ст.
масло растительное (для основы) 4 ст.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
мука 0,5 ст.
сыр 100 г
помидоры (крупные) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко 150 мл
мускатный орех (молотый) щепотка
перец черный (молотый) щепотка
зелень (по вкусу) 1 пучок
грибы (отварные) 1 горсть

[235x35]

Важный момент: если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой:-)
[700x464]

Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана.
[700x464]

Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).
[700x464]

Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.
[700x464]

Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
[700x464]

Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).
[700x464]

Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
[700x464]

Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!
[700x464]

Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели. Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо!
lady.mail.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА" | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»