• Авторизация


Заготовка салатов на зиму 16-10-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Заготовки салатов на зиму.

[700x194]

Салат "Кубинский"
[700x525]
2 кг зеленых помидоров,
1,7 кг капусты,
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
чеснок по вкусу,
1 стакан уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 стакан растительного масла.

Все перемешать, посолить по вкусу. Стерилизовать 45 минут.

Выход: 4-5 литровых банок.
                                                          
Салат “Дунайский”
[300x225]Необходимые продукты:
3 кг помидор;
1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 кг капусты.
Все овощи порезать соломкой и настоять 20 минут.

Добавить 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и треть стакана уксуса. По вкусу положить черный перец, лавровый лист, гвоздику и зелень.

Сложить в стерильные банки и стерилизовать в течение 20 минут.

Салат “По-болгарски”
perez-150x150 (150x150, 8Kb)3,5 кг сладкого перца (бланшировать 1-2 минуты), охладить в холодной воде и удалить семена.
Нарезать полосками.

4 кг зеленых помидоров нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм.
2,5 кг лука нарезать кольцами.
300 г зелени.

Все смешать. Добавить 150 г сахара, 150 г соли, 30 г молотого черного перца, 100-120 мл уксуса.
Салат уложить плотно в подготовленные 1л банки и стерилизовать в течение 20 минут.

Салат “Кубанский”
[300x159]Необходимо:
5 кг помидор;
1,5 кг огурцов;
1 кг лука;
1 кг сладкого перца;
1 кг капусты;
0,5 кг моркови.

Все овощи порезать и добавить зелень, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать и настоять 15-20 минут.

Затем сложить в банки и стерилизовать в течение получаса.

Салат “Кодры”
[400x300]Продукты:
10 помидоров,
10 баклажанов,
5 луковиц,
5 сладких перцев,
1 горький перец,
1 головка чеснока.
Для маринада:
1 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана уксуса.

Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить, лук, чеснок и перец почистить.
Баклажаны порезать крупными кубиками.
Помидоры разрезать на 6-8 частей.
Лук режем кольцами, а перец – кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Подготовить маринад. Смешать все овощи и залить их маринадом. Дать постоять 30 минут.
Варить салат на среднем огне в течение 35-40 минут.
Закатать в стерильные банки.

Огурцы “Особые”
k1307_3 (200x200, 28Kb)Тара любая какая есть под рукой и в какой Вы привыкли готовить.
Мелкие или средние огурчики расставляем в стерилизованные банки. Предварительно дно банки устилаю листьями вишни, смородины, плотными зонтиками укропа (можно один зонтик разделить пополам, одну часть на дно, вторую сверху), порезанными листьями хрена, два – три зубчика чеснока. Все это заливается кипятком и оставляется на 5 минут. Затем вода безжалостно выливается. За это время подготавливается новый кипяток, в который добавляется 2 стол.ложки соли и 3 стол. ложки сахара без горки, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 гвоздички. Заливаем огурцы полученным маринадом, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Закатываем. И срочно погружаем закатанную банку в холодную воду 3-4 раза. И Спокойно можно ставить в подвал. Рецептом пользуюсь несколько лет. Когда-то подсказала соседка по даче. Желаю удачи

http://www.konservashki.ru/?p=318
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка салатов на зиму | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»