• Авторизация


Маринованная капуста 21-08-2014 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ароматной и не дорогой в приготовлении.



[показать]

Я хочу поделится с вами рецептом хрустящей и слегка остренькой красной маринованной капусты. Ее очень легко приготовить, долго хранится в холодильнике (зимой можно и на балконе). Мои родные, и я вместе с ними, очень любим эту капустку. А про гостей вообще отдельная история — уплетают все на ура, в обе щеки, да еще и добавки просят.

Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 4-7 дней
 
Сложность: минимальная

Для приготовления  нам понадобятся:

капуста белокочанная            - 2 кг
морковь                                - 2 шт.
свекла                                   — 2-3 шт. (небольших)
перец душистый
чеснок                                  - 10 зубчиков

для маринада:

вода                                      - 1,5 л
сахар                                    - 1 ст.
уксус                                    - 1 ст.
соль                                      - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад для нашей капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.

[показать]


Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
Небольшую красную свеклу (чем краснее тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.

[показать]

Белокочанную капусту разрезаем на 8-10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.

[показать]

В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.

[показать]

На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.

[показать]


Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так чередуя выкладываем все овощи.

[показать]

Заливаем все теплым маринадом.

[показать]

Придавливаем прессом и отставляем на 4-7 дней. 

[показать]

Через пару дней капусточка готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

Перед  подачей к столу нарезаем капусту на  небольшие кусочки, добавляем лук зеленый, укроп, можно немного чесночка и растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

[показать]

Вкусная и хрустящая закусочка готова. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста | Мармусичка - Дневник Мармусичка | Лента друзей Мармусичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»