очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"
Обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Это самые вкусные пышки... которые я ела! [700x333]
Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.
Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли. [450x299]В большую миску просеять муку. [450x299]В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. [450x299]Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить. [450x299]Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать [450x299]В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. [450x375]Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. [450x342]Тесто должно подняться в 2-3 раза. [450x299]Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут. [450x363]Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину. [450x214]Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.