• Авторизация


Закуска из баклажан по-корейски 08-08-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан по-корейски

Закуска из баклажан по-корейски

Закуска из баклажан по-корейски порадует любителей корейской кухни. Готовится она достаточно просто. Единственное, что дается не просто – это подождать несколько часов, пока закуска настоится в холодильнике, а это не менее 2 часов.
Ингредиенты:
- баклажаны (среднего размера) - 3 шт.
- морковь (тоже среднего размера) - 2 шт.
- лук - 2 шт. (средних или 1 шт, если она крупная)
- перец сладкий - 2 шт.
Для заправки:
- растительное масло (или любое) - 4 - 5 ст. л.
- уксус 6% (любой) - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубч.
- кориандр (моротый) - 0,5 ч. л.
- соль, сахар и перец (смесь перцев) - по вкусу.
Время приготовления: 30 минут, еще минимум 2 ч. потребуется, чтобы закуска настоялась.
Приготовление:

Вымыть и порезать баклажаны тонкой соломкой. Чтобы они не горчили, посолить и оставить минут на 15, после этого промыть их и поджарить на растительном масле до появления золотистой корочки и мягкости овоща.

Пока жарятся баклажаны почистить и натереть морковь на терке для корейской моркови.

Лук почистить и порезать как можно тоньше полукольцами.

Из перца удалила семечки и порезать его тонкими полосочками.

Для заправки: смешать растительное масло, уксус с соевым соусом. Сюда же добавить измельченный чеснок и молотый кориандр. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.
Когда баклажаны поджарились, добавить их к овощам, залить заправкой, хорошо перемешать, закрыть и поставить в холодильник. Там они должны пробыть не менее 2 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан по-корейски | kraisik - Дневник kraisik | Лента друзей kraisik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»