• Авторизация


Без заголовка 10-09-2012 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Колбаса куриная “Мраморная”: рецепт с пошаговым фото

[350x232]

 

Не знаю, как вам, а мне надоели все магазинные колбасы. Ну очень однотипные они последнее время. Захотелось чего-то своего, домашнего. Выбрала именно этот рецепт и не прогадала. Очень вкусно получилось. В колбаске был лишь один недостаток — ее быстро скушали. Но это ничего. Приготовлю еще, тем более, что готовится она очень быстро и несложно.
Я использовала в рецепте свои любимые специи и травы. Вы можете с этим экспериментировать. Любые приправы будут кстати.
В холодильнике хранится 3-4 дня, что очень актуально для праздничных заготовок.

Чтобы приготовить колбасу куриную “Мраморная”, вам понадобятся:

филе куриное — 500 г
паприка молотая — 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень — небольшой пучок
горчица французская — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
желатин — 15 г [350x232]

Как приготовить колбасу куриную “Мраморная”:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. [350x232]Чтобы филе легче нарезалось, его необходимо предварительно на 10 минут положить в морозильную камеру.
2. Чеснок пропустить через пресс. [350x232]
3. Зелень мелко покрошить. [350x232]
4. Приготовить заправку для мяса. Для этого соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать. [350x232]
5. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать. [350x232]
6. По всей длине рукава для запекания выдавить небольшое количество французской горчицы. Затем выложить филе со специями, формируя “колбасную” форму. [350x232]Горчицу выложить сверху и снизу колбаски, [350x232]распределив через рукав таким образом, чтобы образовался более или менее сплошной слой горчицы. Это делается для того, чтобы у колбасы была красивая корочка. [350x232]
7. Рукав несколько раз обернуть вокруг колбасы, закрепить край и перевязать сверху кухонной нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Охладить. [350x232]
9. Готовую и охлажденную колбасу завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. [450x299]

Подавать, нарезав порционными ломтиками. 

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VettaSveta - Дневник VettaSveta | Лента друзей VettaSveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»