• Авторизация


Печенье "Шарики" 16-06-2014 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Шарики"

Печенье "Шарики"

[600x450]

Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 - 200 г
- крахмал - 50 г
- сода, гашеная в уксусной кислоте или лимоне - 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- мука - 3 - 4 ст.
- сахарная пудра
- какао


Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком.
 
[600x450]
 
Добавить крахмал. Перемешать.
 
[600x450]
 
Сливочное масло или маргарин растопить на медленном огне. Дать остыть. Теплым влить в тесто.
 
[600x450]
 
Добавить соду, гашеную в уксусной кислоте. Перемешать. Всыпать муку.

[600x450]
 
Замесить эластичное, не тугое, а очень мягкое тесто.
 
[600x450]
 
Тесто получается великолепное в плане лепки шариков. Не прилипает к рукам и держит форму.
Из теста скатать шарики, постараться сделать их равным размером.
 
[600x450]
 
В тарелочке смешать сахарную пудру и какао.
 
[600x450]
 
Не пытайтесь сделать смесь темную, это абсолютно не нужно. Так как большое количество какао будет придавать большую горечь печенья. При выпекании сахарная пудра тает, остается какао и печенье получается темным.
 
[600x450]
 
Каждый шарик из теста катаем в смеси из пудры и какао.
 
[600x450]
 
Выложить на противень. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.
Печенье увеличивается в размере, становится темным из-за какао.
 
[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Шарики" | Chana - Дневник Chana | Лента друзей Chana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»