• Авторизация


Бескитный рулет с яблочной начинкой 29-01-2012 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с яблочной начинкой (вкус детства)

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Помню, в детстве очень любила походы в кулинарию. Всё время просила у мамы что-нибудь купить. Вкусным там было всё: печенье, торты, пирожные, безумно нравился обычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Теперь уже что-то не то, совсем другой вкус, какой-то «искусственный». Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше всё готовить самой.
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.
Рулет нежнейший, выпекается сразу вместе с начинкой.
Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука – 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное варенье

Приготовление:


— подготовить яблочное варенье (можно брать только варенье или только тертые яблоки)
[600x399]


— очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара [600x399]


— выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки
[600x399]


— отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса)
[600x399]


[600x399]
— добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
[600x399]


— хорошо перемешать
[600x399]


[600x399]
— белки взбить и аккуратно вмешать в тесто
[600x399]


[600x399]
— тесто получится очень пышное
[600x399]


— равномерно распределить тесто поверх яблочной массы
[600x399]


[600x399]
— выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
[600x399]


— противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем
[600x399]


— затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх
[600x399]


— снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки)
[600x399]


Сразу же отрезала кусочек еще теплого рулета и попробовала. Это был тот же вкус, что и в детстве. Люблю такие моменты, когда с помощью блюд из категории «вкус детства» переносишься на мгновение в прошлое.
[600x399]
 

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бескитный рулет с яблочной начинкой | Chana - Дневник Chana | Лента друзей Chana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»