Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Молоко 200 мл
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Твердый сыр 200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень 1 пуч.
Приготовление
Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
[показать]
Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
[показать]
Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.