Сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье. Клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и говяжий или свиной. Ингредиенты указаны на 3,5-литровую кастрюлю.
[показать]
[показать]Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
[показать]Картофель нарезать брусочками.
[показать]Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
[показать]Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
[показать]В бульон добавить картофель и варить 10 минут.
[показать]Потом добавить зажарку, довести до кипения.
[показать]Приготовить клецки. Взбить вилкой яйцо.
[показать]К яйцу добавить молоко, перемешать.
[показать]Добавить муку, немного посолить, перемешать.
[показать]Набирать тесто половину чайной ложки и опускать в кипящий бульон. Варить суп еще 5 минут. Приправить суп по вкусу, добавить лавр