• Авторизация


3 рецепта вкусных салатов 23-11-2017 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

3 рецепта вкусных салатов

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

 

[показать]

 

Ингредиенты:

Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г

Ветчина — 250 г

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1/4 шт.

Сыр — 100 г

Сметана или майонез — 4 ст.л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

 

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИЦЕЙ

 

[показать]

Ингредиенты:

 

● 2 куриных филе

● 1 банка консервированной кукурузы

● 1 банка консервированной красной фасоли

● средний зеленый перец

● 2 средних помидора

● 1 средняя луковица

● петрушка

● приправа для курицы

Соус:

● 1/3 ст. растительного масла

● 3 ст.л. уксуса

● 3 ст.л. горчицы

● 2 ст.л жидкого меда

● 2 зубчика чеснока

● ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

 

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

 

Салат из пекинской капусты

 

[показать]

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 400 г

Ветчина — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 100 г

Майонез — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зеленый лук

Приготовление:

 

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.

3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.

4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.

5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта вкусных салатов | MARKIZA-ANGELOV - Дневник MARKIZA-ANGELOV | Лента друзей MARKIZA-ANGELOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»