Песочное печенье с апельсиновой начинкой
Приготовлю на праздники побольше!
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйцо венчиком, добавляем 5 ст.л. сахара и еще раз взбиваем. Добавляем в яичную смесь сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 части и накрываем пленкой, убираем в холодильник.
Апельсин хорошо моем, вытираем и перекручиваем в мясорубке вместе со шкуркой.
Смешиваем перекрученный апельсин со 100 г сахара и крахмалом.
Выкладываем массу на сковородку и варим до загустения пару минут. Остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем 1/4 апельсиновой начинки, распределяем ровным слоем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Нарезаем острым ножом на кусочки (примерно 3-4 см). Повторяем все с оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
![]() |
![]() |
![]() |
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |