• Авторизация


Запечёные баклажаны с сыром 19-11-2017 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Запечёные баклажаны с сыром (Melanzane alla Parmigiana)

Запечёные баклажаны с сыром (Melanzane alla Parmigiana)

[631x700]

ингредиенты на 4 порции

  • 2 баклажана; 
  • 1 ст. Sugo ди Pomodoro (базового томатного соуса); 
  • 2 шарика моцареллы; 
  • 3 горсти тёртого пармезана; 
  • 1 яйцо; 
  • ½ ст. муки; 
  • 4-6 ст. л.растительного масла

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в течение часа. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. В форму для запекания выложить 2 ст. л томатного соуса, по 2 ломтика баклажана, ⅓ моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать ⅓ пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно получиться 3 слоя). Готовить в духовке при температуре 180 ° C в  течении 20 минут. Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечёные баклажаны с сыром | MARKIZA-ANGELOV - Дневник MARKIZA-ANGELOV | Лента друзей MARKIZA-ANGELOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»