• Авторизация


Вкусная домашняя аджика 06-07-2018 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вкусная домашняя аджика

3424885_2_1_ (680x700, 176Kb)

Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить блюдам изюминку и полностью изменить их вкус. 

Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла и чтобы попадались кусочки овощей!

Секрет этого рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым  солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 яблоко
  • 3 небольших стручка острого перца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
    3424885_3 (700x466, 92Kb)
  2. Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
    3424885_4 (700x424, 64Kb)
  3. Добавь чеснок и острый перец.
  4. Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
    3424885_5 (700x416, 66Kb)
  5. Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
    3424885_6 (700x365, 98Kb)
  6. Аджика из помидоров и чеснока готова.
  7. Приятного аппетита!

3424885_1_1_ (700x365, 72Kb)

У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная домашняя аджика | salix - Дневник salix | Лента друзей salix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»