Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Жареные баклажаны с грибами (melanzane con funghi) - очень необычное, но очень вкусное сочетание
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно. Обычно я редко смотрю всякие кулинарные программы, если это только не «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером. А тут пришлось специально прилипнуть к экрану телевизора, так как я услышала, что готовить они там будут мои любимые баклажанчики с опять же моими любимыми грибами. Ну и как такое пропустить?!
Рецепт оказался очень прост, вполне подходящий дня наших продуктов, и это несмотря на строгое итальянское название. Так что я решила его сразу же повторить и поделиться с вами, потому что это действительно вкусно, но при этом просто, легко и доступно.
Итак, меланзана кон фунги.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – активных действий – буквально 15 минут; но еще нужно 2 часа, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
3 cредних баклажана
2 большие луковицы
400 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
растительное масло
2 яйца
Баклажаны я очистила от кожуры, нарезала не очень крупно.
В глубокую миску разбила яйца, расколотила их вилкой.
Залила баклажаны. Перемешала, чтобы яйца равномерно распределились, и отправила в холодильник на 2 часа.
Когда же баклажаны настоялись, выложила их на горячую сковородку (предварительно я, конечно же, налила растительное маслице) и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем добавила нарезанный лук.
И помытые и нарезанные шампиньончики.
Все перемешала и оставила жариться до полной готовности. В конце посолила и вкинула смесь перцев.
Вот и все, вкусненькие баклажаны с грибами, или меланзана кон фунги, готовы!