• Авторизация


ТОРТ "ПОЛЕНО" 09-03-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПОЛЕНО"

[685x457]


Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.
Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.


Ингредиенты:

Миндальные лепестки - 150 г
Сгущённое молоко - 380 г
Сливки растительные - 500 мл
Тесто слоёное - 750 г



Приготовление:

Для приготовления торта возьмём готовое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.

[685x457]

Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

[685x457]

Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

[685x457]

Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.

[685x457]

Застелем рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

[685x457]

На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

[685x457]

Теперь свернeм наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем полено. Убираем его на ночь в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх слегка смазываем оставшимся кремом. Посыпаем миндальными лепестками.

[685x457]

Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь!

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Elena F.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПОЛЕНО" | Светтулька - Дневник Светтулька | Лента друзей Светтулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»