• Авторизация


Песочный торт с творогом "Посыпушка" 10-03-2014 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт с творогом "Посыпушка"

Сегодня делала творожник по новому рецепту - очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде , как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.
[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Песочное тесто для торта:
3 - 4 стакана муки
250 г. маргарина
1 чайную ложку соды
1 стакан сахара

to4ka (15x15, 0Kb)Для творожной прослойки:
3 яйца
1 стакан сахара
400-500 г. творога

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.
[700x525]
В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.
[700x525]
Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
[700x525]
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
[700x525]
Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.
[700x525]
Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.
[700x525]
[700x525]
Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
[700x525]
cookeranna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт с творогом "Посыпушка" | Свеславна - Дневник Свеславна | Лента друзей Свеславна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»