• Авторизация


Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель" 17-04-2011 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

Софья Ахмедова автор и фото.

Ингредиенты: 4 кабачка, 500-600 гр. фарша, 150 гр. сыра (российский,пошехонский...) соль, перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель": сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 500 мл.

Противень смазать раст. маслом, кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько. Сверху разложить равномерно фарш (у меня был говяжий) и накрыть кружочками кабачков. Залить соусом "бешамель", поставить в разогретую духовку. Когда кабачки будут готовы, посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.

Соус "Бешамель", приготовление:

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая, варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

На заметку: молодые кабачки чистить не нужно!

Ох и вкуснотища! Как накуплю я кабачков!!!...
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель" | Natali_Augusta - Дневник Natali_Augusta | Лента друзей Natali_Augusta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»