Творожно-ягодный мусс
Вам понадобятся:
-
1 пачка творога
-
100 г земляники (или других ягод)
-
1 банан
-
1 ст. л. меда
Приготовление:
Соединяем творог, землянику, банан и мед и взбиваем в блендере до воздушности.
По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Вам понадобятся:
-
3 ст. л. муки
-
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
-
2 ст. л. какао-порошка
-
3 ст. л. сахара
-
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
-
2 ст. л. молока
-
1 яйцо
-
2 ст. л. растительного масла
-
1/2 ч. л. ванилина
Приготовление:
Муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Кекс можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Тост «Блаженство»
Вам понадобятся:
-
2 кусочка белого хлеба
-
1 ст. л. шоколадной пасты
-
1 банан
Приготовление:
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой и укладываем на него порезанный кружочками банан.
Накрываем вторым куском хлеба и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Минутный чизкейк
Вам понадобятся:
-
50 г мягкого сливочного сыра
-
2 ст. л. сметаны
-
1 яйцо
-
1/2 ч. л. лимонного сока
-
1/4 ч. л. ванильного экстракта
-
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
Даем чизкейку остыть и добавляем свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).
Сладкие гренки
Вам понадобятся:
-
100 г молока
-
3 ч. л. сахара
-
1/2 пачки ванильного сахара
-
растительное масло по вкусу
-
8 ломтиков батона
-
3 яйца
Приготовление:
Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером).
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона.
Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.