• Авторизация


Торт "Красный бархат" 25-02-2015 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Торт "Красный бархат"(Red Velvet Cake)

[показать]

[показать]

Торт "Красный бархат"(Red Velvet Cake) - это торт с бисквитными красными коржами, смазанные белым кремом из сливочного сыра, очень популярный в англоязычных странах.

Бисквит:

- 250 г просеянной муки

- 1/2 ч. л. соли

- 15 г какао-порошка

- 115 г несоленого сливочного масла

- 300 г сахара

- 2 большие яйца

- пакетик ванильного сахара

- 240 мл кефира

- красный пищевой краситель (жидкий или порошок)

- 1 ч. л. уксуса

- 1 ч. л. соды

Крем:

- 360 мл сливок 33-35%

- 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)

- пакетик ванильного сахара

- 115 г сахарной пудры

- красный или розовый пищевой краситель (по желанию)

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175-180 градусов. Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма - сердце. В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить.

Шаг 2:

Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет.

Шаг 3:

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния.

Шаг 4:

Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар.

Шаг 5:

Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем. В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать.

Шаг 6:

Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать. Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 7:

Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Шаг 8:

Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 9:

Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.

Шаг 10:

Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толсытм слоем крема.

Шаг 11:

Бока и верх торта тоже смазать кремом.

Шаг 12:

В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение. 

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Красный бархат" | nazgul - Дневник nazgulboiko | Лента друзей nazgul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»