• Авторизация


Радужные безе 21-02-2015 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Радужные безе

[480x270]

 

Для тех, кто хочет освоить заварной белковый крем на пару.

КРЕМ белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

4 белка(если яйца мелкие,то 5 штук),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось

[показать]

Затем делим крем на части и окрашиваем пищевыми красителями.

[480x270]

В кондитерский мешок выложить крем, по столовой ложке из каждой мисочки,

[480x270]

закрутить.

[480x270]

Противень застелить бумагой и отсадить розочки-спиральки, в промежутках между ними -  звёздочки.

[480x270]

 

Подсушивать в предварительно прогретой духовке около двух часов. Температура 100оС, режим конвекция. Готовые безе перетянуть вместе с бумагой на решетку, чтобы остывали.

Получились яркие, радужные цветочки.

[480x270]

Нежные, хрупкие, но не ломкие. Внутри - мелкие поры.

[480x270]

 

[480x270]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Радужные безе | nazgul - Дневник nazgulboiko | Лента друзей nazgul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»