Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеРадужные безе
[480x270]
Для тех, кто хочет освоить заварной белковый крем на пару.
КРЕМ белково-заварной на водяной бане ( от lisica)
4 белка(если яйца мелкие,то 5 штук),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось
[показать]
Затем делим крем на части и окрашиваем пищевыми красителями.
[480x270]
В кондитерский мешок выложить крем, по столовой ложке из каждой мисочки,
[480x270]
закрутить.
[480x270]
Противень застелить бумагой и отсадить розочки-спиральки, в промежутках между ними - звёздочки.
[480x270]
Подсушивать в предварительно прогретой духовке около двух часов. Температура 100оС, режим конвекция. Готовые безе перетянуть вместе с бумагой на решетку, чтобы остывали.
Получились яркие, радужные цветочки.
[480x270]
Нежные, хрупкие, но не ломкие. Внутри - мелкие поры.
[480x270]
[480x270]