Такой маринованный лук - это и отличный гарнир, и добавка к любому салату, его можно подавать к шашлыку или другим мясным блюдам. Очень вкусно с картофелем! А главное - оди раз замариновал, и несколько месяцев можно использовать.
Вам понадбится: 3/4 чашки (180 мл) белого уксуса, 3 столовые ложки (50г) сахара, щепотка соли, 1 лавровый лист, 5 горошинок душистого перца, 5 небольших штук сушеного перца чили, 1 большой красный лук, очищенный и тонко нарезанный кольцами.
Дальше все совсем просто: нагреваем в кастрюле уксус, добавляем сахар, соль, специи и чили и доводим до кипения. Добавить лук, а затем варить на медленном огне в течение 30 секунд. Снять с огня и дать остыть полностью.Выложить лук в маринаде в баночки для хранения.
ИСТОЧНИК