• Авторизация


учимся готовить вкусные чебуреки)) 05-10-2013 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

учимся готовить вкусные чебуреки))

Ингредиенты:

для теста:
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо

для фарша:
- 300 г жирной свинины
- 150 г говядины
- 2-3 крупных луковицы
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. сушеного майорана
- соль
- черный перец

Приготовление:
1. Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте. Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто (в зависимости от влажности и других условий, можно добавить еще немного муки или воды). Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.
2. Приготовьте фарш (можно рубить большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте.
3. Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста.
4. Разравняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки.
5. Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны.
[453x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник учимся готовить вкусные чебуреки)) | nazgul - Дневник nazgulboiko | Лента друзей nazgul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»