Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеRB073599347CN
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
-
500 г сметаны
-
200 г консервированных персиков
-
100 г печенья
-
100 г сахара
-
2 пакета разноцветных желе
-
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
-
1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
[показать]
Приготовление:
[показать]
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
[показать]
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
[показать]
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
[показать]
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
[показать]
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
[показать]
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
[показать]
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
[показать]
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
[показать]
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
[показать]
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.
[показать]
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
[показать]
mrlkvl для сайта cooking.forblabla.com.