• Авторизация


"Торт «Битое стекло»" 23-04-2013 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

RB073599347CN

 

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

[показать]

Приготовление:

[показать]

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. 
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

[показать]

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

[показать]

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

[показать]

Персики порезать крупными кусочками.

[показать]

Печенье поломать крупными кусочками.

[показать]

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

[показать]

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

[показать]

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). 
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

[показать]

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

[показать]

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). 
Аккуратно немного перемешать ложкой.

[показать]

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). 
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

[показать]

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. 
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. 
Готово.

[показать]

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

[показать]

 
mrlkvl для сайта cooking.forblabla.com.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Торт «Битое стекло»" | tanyakmv - Дневник tanyakmv | Лента друзей tanyakmv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»