Неожиданно! Вкусно! Просто! На самом деле это рецепт капкейков, но кремовая верхушка в данном случае меня не привлекла, сам кекс обладает насыщенным вкусом. Все эти модные маффины, капкейки - это лишь вариации на тему кекса.
Для того чтобы определиться с мерой веса, нужно влить в стакан 12 столовых ложек воды и сделать метку, по которой потом и ориентироваться.
Ингредиенты:
Кока кола - 1 стакан, 240 мл
Какао - пол стакана, 120 мл
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Сахар - 220 мл
Мука - 240 мл
Сода - чуть больше половины чайной ложки
Соль - пол чайной ложки
Яйцо - 1 штука
На слабом огне нагреть колу, масло,предварительно порезанное на кусочки, и какао. Какао при этой процедуре удивительным образом не сбивается в комочки. Когда масло растопится, добавить сахар, мешать до полного его растворения и дать смеси остыть.
Просеять через сито муку, соду и соль.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить яйцо и добавить его к остывшей смеси с кока колой. Аккуратно ввести муку, перемешать. Наполнить формочки на 3/4 объема. Выпекать 25 минут. Пышные, воздушные и легкие шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 2 - Маффины с орехами и вишней.
...
Часть 6 - Ореховые маффины с фруктами
Часть 7 - Фруктово овощные маффины из моркови, яблока, клюквы, орехов....сплошная польза. Рецепт с фотографиями
Часть 8 - Маффины из...кока колы. Рецепт с фотографиями